Photo of Les Fines Gueules
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Les Fines gueules et lacaravanedeschefs_lyon
Save the Date j-6 avant l’arrivée de la caravane des chefs sur la place Maréchal Lyautey ! C’est la surprise de la rentrée les chefs viennent vous faire découvrir leur cuisine du 5 au 20 Janvier vous pourrez commander et allez chercher directement votre menu en click and collect !! On vous attend nombreux voici les chefs de la 1 ère semaine Marc Boissieux Epona Restaurant - Grand Hotel-Dieu Lyon Frazarin Olivier Paget Loup Pendu LaBijouterie Maxime Laurenson restaurant le rustique LES FINES GEULES SERONT PRESENTES LE DIMANCHE 17 JANVIER : Précommandes conseillées Nous proposerons : (Sms : ou tel : 06 62 47 82 56) - Salade Lyonnaise au jeunes pousses de Salade Oeuf fermier poché (Beaux lardons et croutons ) - Gâteau de Foies blonds coulis de tomates maison ****** - Pot au feu façon Fines Gueules : Paleron/ Saucisson et sabodet Lard délicatement fumé de la région. Légumes du marché sauce Gribiche - Gratin de Macaronis à la queue de boeuf et au foie gras. ***** - Tarte aux pralines - Tarte Moelleuse à la crème de marrons ***** Entrée : 7 euro / Plats : 18 euros /Desserts : 5 euros (paiement sur place chèque ou espèces) maisonhttps://www.instagram.com/lacaravanedeschefs_lyon/ https://www.facebook.com/events/214028503701984 Communiqué de presse DES CHEFS SOLIDAIRES S’INSTALLENT DANS UN « RESTO MOBILE » EN PLEIN CŒUR DU 6eme du 5 au 20 janvier 2021 Les Chefs lyonnais se mobilisent... et pas seulement pour surmonter cette crise sanitaire... mais aussi pour offrir aux lyonnais la possibilité de découvrir leurs spécialités ailleurs que devant leur établissement. Ainsi, pour conjurer cette situation dramatique pour les acteurs de la gastronomie et pour faire plaisir aux Lyonnais ou pour ceux à qui l’amour du bien manger manque tant, 15 Chefs lyonnais vous donnent rendez-vous durant 2 semaines en janvier prochain à bord d’un magnifique « food trucks » dernier cri pour proposer leurs spécialités. Chaque soir un chef différent se relaiera place Maréchal LYAUTEY dans le 6 ème arrondissement pour proposer leurs plaisirs gourmands.
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LES FROMAGES / CHEESE
  • Demi Saint Marcellin affiné de la Fromagerie Verlaine (#)
    A local speciality of maturated cheese (cow)(half portion)
    6.00€
  • Chèvre frais et miel aux truffes (#)
    Goat cheese with truffled Honey
    6.00€
  • Fromage blanc faisselle crème épaisse (#)
    Nature ou au sucre ou au coulis de fruits rouges Local cottage cheese with double cream (Sugar ou red fruits coulis on the side)
    6.00€
  • Assiette de Fromages (Hors menu) (#)
    1⁄2 St Marcellin, chèvre au miel, Pate pressé cuite, cervelle des Canuts A selection of 4 cheese (cow & goat)
    14.00€
  • Cervelle des canuts : "silk worker's brain" (#)
    Local cottage cheese with herbs, shallots, salt, pepper, olive oil and vinegar
    6.00€
  • St Marcellin affiné de la Fromagerie Verlaine (hors menu) (#)
    A local speciality of maturated cheese (cow)
    8.50€
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LES GOURMANDISES / DESSERTS
  • Tarte aux pralines ou pâtisserie du jour
    Sugared Almond pie (local speciality) or dessert of the day
    7.00€
  • Crème brûlée à la cassonade aux gousses de vanille (#)
    7.00€
  • Moelleux tiède au chocolat noir "Valrhona" (#)
    Home made Black chocolate fondant (warm)
    7.00€
  • Coupe de fruits frais du moment (#)
    Selection of fresh seasonal fruit
    7.00€
  • Soufflé glacé maison au "Grand marnier" (#)
    Grand Marnier liquor Ice cream « Parfait »
    7.00€
  • Baba au rhum "Bouchon" chantilly (+ 2€ menu)
    8.00€
  • Vacherie des fines gueules : Vacherin maison (+ 1€ menu) (#)
    Meringue maison, glace barbapapa / vanille coulis de fruits rouges, chantilly Home Made vacherin (Vanilia ice cream& Barbapapa candy flavor)
    8.00€
  • Coupe colonel : Sorbet citron / vodka (+ 2€ menu) (#)
    Lemon sorbet and vodka
    7.00€
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POT ET VERRE DE VIN / WINE
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Vin Blanc au Pot à la fillette au Verre / White Wine (House wine)
  • Grignan les Adhémar H. BOUR A.O.P (Blanc)
    Viognier/chardonnay
    Pot  =  46  cl : 14.00€ - 1/4  =  23  cl : 8.00€ - Verre  =  12  cl : 5.00€
  • Mâcon Villages Thibert P.& Fils A.O.P (Blanc)
    Chardonnay
    Pot  =  46  cl : 15.00€ - 1/4  =  23  cl : 10.00€ - Verre  =  12  cl : 5.50€
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Vin rouge au Pot à la fillette au Verre / Red Wine (House wine)
  • Grignan les Adhémar H. BOUR A.O.P (Rouge)
    (Grenache syrah) Domaine de Grangeneuve
    Pot  =  46  cl : 14.00€ - 1/4  =  23  cl : 8.00€ - Verre  =  12  cl : 4.50€
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Vin Rosé au Pot à la fillette au Verre / Rosé Wine (House wine)
  • A.O.C Grignan les Adhémar H. BOUR
    Domaine de grangeneuve
    Pot  =  46  cl : 14.00€ - 1/4  =  23  cl : 8.00€ - Verre  =  12  cl : 4.50€
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APERITIF / ALCOOLS / Digestifs
  • 1/2 Bouteille de champagne Gosset Grande Réserve (37,5 cl)
    Brut : 35.00€ - Rosé : 39.00€
  • Bière Pression NINKASI (Lyon)
    Local draft beer (lager)
    25 cl : 4.50€ - 50 cl : 8.00€
  • Cognac VSOP FRAPIN
    € - 4 cl : 10.00€
  • Bière "La Canute Lyonnaise"
    Bière Artisanale Lyonnaise bouteille Blanche / Pale Ale / Ambré / Noire
    33 cl : 6.00€
  • Kir vin blanc : (Cassis, Mûre, Framboise) / Communard
    12cl : 5.00€
  • Ricard
    4cl : 5.00€
  • Martini blanc ou rouge. Porto . Campari . Suze
    8cl : 5.00€
  • Whisky . Vodka . Gin
    (JB/ Gordon / Eristoff)
    4cl : 7.00€
  • Alcool premium
    Monkey shoulder Hendrick's Bacardi Jack Daniels Aberlour
    4cl : 8.00€
  • Get 27. Limoncello
    2cl : 4.00€ - 4cl : 7.00€
  • Cognac VS Frapin / Calvados / Armagnac
    4cl : 8.00€
  • Marc Jacoulot, Bas Armagnac, Chartreuse verte ou jaune, EDV de poire du Colombier, Diplomatico
    4 cl : 8.00€
  • Chartreuse verte VEP
    2 cl : 8.00€ - 4 cl : 16.00€
  • Cognac VIP XO FRAPIN
    2 cl : 8.00€ - 4 cl : 15.00€
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LES SANS ALCOOLS / SOFTS
  • Jus de fruits Artisanaux Bissardon (25 cl)
    Tomate, Poire, Pomme, Abricot, Raisin, Pêche de Vigne, Pomme Cassis
    25cl : 4.50€
  • Diabolo / Limonade Artisanale
    4.50€
  • Sodas
    Coca Cola, Coca Zéro, Perrier, Tonic, Fuztea
    4.50€
  • Café Gonéo
    Ristretto / Expresso / Décaféiné
    2.50€
  • Café Gonéo
    Capuccino ou Double Expresso
    4.00€
  • Thé / Infusions
    4.00€
  • Eaux minérales (Still or Sparkling)
    Plate (Treignac) ou Gazeuse (Saint Géron)
    75cl : 5.00€
  • Sup. Sirop
    0.50€
  • Sirop à l'eau
    menthe, fraise, grenadine, cassis, citron, orgeat
    2.50€
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PLATS / MAIN COURSES
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Plats "Carte" / Main Course "à la carte"
  • Gratin d’andouillette (Veau) des Fines Gueules (#)(x)
    Gratin d’andouillette des Fines Gueules Andouillette gratin (local veal sausage) with leeks and onions topped with cream
    19.00€
  • Gratin de Macaroni à la queue de boeuf et foie gras
    Pasta gratin with beef meat (Oxtail) cook like bourguignon
    23.00€
  • Pluma de "Pata negra" grillée (#)
    Pointe de l’échine du cochon ibérique jus court au romarin origine Espagne Extremely tender “Iberico” pork piece (black pig fed on mast), rosemary sauce
    25.00€
  • Filet de boeuf sauce morilles gratin dauphinois (#)(x)
    Beef filet with à morel sauce
    28.00€
  • Poisson frais d'arrivage (filet sans arrêtes) accommodée selon le marché du jour (#)(x)(*)
    Fresh from the market fish.
    19.00€
  • Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles Maison (x)(*)
    Pike fish soufflé, home made bisque crab sauce
    19.00€
  • Cassolette de Tripes de Bœuf à la tomate & aux aromates (#)(x)
    Beef tripes cassolette cooked with carrots tomatoes white wine and garlic
    19.00€
  • Pieds de Cochon patiemment désossé pané, jus corsé
    Breaded pig’s trotter loaf, mushrooms, fresh herbs and veal sauce
    19.00€
  • Gratin de ravioles de Romans «Mère Maury» Crème de pleurotes (x)(*)
    Mini-ravioli gratin, cheese topped, with a creamy oyster mushroom sauce
    19.00€
  • Tête et langue de Veau sauce Gribiche (#)(x)
    Head & tongue of veal poached with Gribiche sauce (« mayonnaise »)
    22.00€
  • Foie gras de canard d'Auvergne Maison
    Parfumé cognac Porto Toast grillés et salade de mesclun et haricots verts
    16.00€
  • Andouillette Lyonnaise de Veau sauce Moutarde
    Veal Sausage with a creamy mustard Sauce
    19.00€
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Entrée
  • Entrée du marché du Jour
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Plats au choix / Main Courses
  • Saucisson chaud sauce Meurette
  • Poisson frais d'arrivage selon le marché du Jour
  • Gratin de ravioles de Romans
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dessert aux choix
  • Crème Brûlée maison à la cassonade Vanille fève de Tonka
  • Dessert du Jour
  • Fruits frais du Moment
  • Faisselle de Fromage blanc crème fraîche
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entrée
  • - Escargots de Bourgogne au beurre persillé maison (sup. 3 euros)(#)(x)
    12 escargots de Bourgogne taille moyenne beurre d'escargots maison (Traditional Burgundy snails, garlic and parsley butter)
    Sup au Menu : 3.00€
  • - Fine terrine de foies de volaille vinaigrette à l’ancienne (#)
    Homemade chicken liver and pork terrine, mixed baby greens
  • - Œufs fermiers pochés en « Meurette » (#)
    Poached eggs, red wine reduction, spring onions, thinly sliced bacon
  • - Salade Lyonnaise en saladier beaux lardons grillés oeuf poché fermier
    Poached egg on a bed of baby greens croutons thinly sliced bacon
  • - Terrine de queue de bœuf maison et mesclun (#)
    Homemade oxtail beef terrine on a bed of mixed baby greens
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plat
  • - Andouillette de Veau « Lyonnaise » sauce Moutarde
    Local veal sausage (chitterling) speciality Boiled potatoes and mustard sauce
  • - Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles maison
    Pike fish soufflé, home made bisque crab sauce
  • - Cassolette de tripes de bœuf à la tomate & aux aromates
    Beef tripes cassolette cooked with carrots tomatoes white wine and garlic
  • - Pieds de cochon patiemment désossé pané
    Breaded pig’s trotter loaf, mushrooms, fresh herbs
  • - Gratin de ravioles de Romans «Mère Maury» Crème de pleurotes
    Mini-ravioli gratin, cheese topped, with a creamy mushroom sauce
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FROMAGES ou DESSERTS
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FROMAGES AU CHOIX - 5.00€
  • - Chèvre frais (Chevnet ouMont du Lyonnais) et huile de truffes
    Goat fresh cheese with truffled olive oil
  • - ½ Saint Marcellin affiné de chez Benoit Charon fromagerie Verlaine
    A local speciality of maturated cheese (cow)(half portion)
  • - Fromage blanc faisselle crème épaisse
    Nature ou au sucre ou au coulis de fruits rouges Local cottage cheese with double cream (Sugar ou red fruits coulis on the side)
  • - Cervelle des Canuts : « silk worker's brain »
    Fromage frais fines herbes échalotes ail sel poivre Local cottage cheese with herbs, shallots, salt, pepper, olive oil and vinegar
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DESSERT AU CHOIX
  • - Tarte aux pralines ou pâtisserie du Jour
    Sugared Almond pie (local speciality) or dessert of the day
  • - Moelleux tiède au chocolat noir « Valrhona »
    Home made Black chocolate fondant (warm
  • - Crème brûlée Maison Vanille tonka à la cassonade
  • - Soufflé glacé maison au « Grand Marnier »
    Grand Marnier liquor Ice cream « Parfait »
  • - Baba au rhum «bouchon» chantilly
    Rum baba whipped cream
    Sup au Menu : 2.00€
  • - «Vacherie» des Fines Gueules : Vacherin maison
    Meringue maison, glace Barbapapa /vanille coulis chantilly Home Made vacherin (Vanilia ice cream& Barbapapa candy flavor)
    Sup au Menu : 1.00€
  • - Coupe colonel : (Sorbet citron / vodka)
    Lemon sorbet and vodka
    Sup au Menu : 2.00€
  • - Coupe de fruits frais du moment
    Selection of fresh seasonal fruit
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Composition du Mâchon :
  • Oeuf poché frais en Meurette
  • Bikini de sapeur sauce Gribiche
  • Orteil de pieds de cochon patiemment désossé
  • Rouelle d'andouillette de Veau sauce moutarde
  • Mini quenelle à l'ail des ours bisque d'étrilles
  • Granité cassis au Marc de Bourgogne
  • Cervelle des Canuts
  • Vacherin Lyonnais (glace fromage blanc/Praline)
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entrée
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dessert